Un vistazo a la protección de datos

Notas generales

Las siguientes notas ofrecen una visión sencilla de lo que ocurre con sus datos personales cuando visita nuestro sitio web. Los datos personales son cualquier dato por el que se le pueda identificar personalmente. Para obtener información detallada sobre el tema de la protección de datos, consulte nuestra declaración de protección de datos que aparece debajo de este texto.

Notas generales e información obligatoria

Protección de datos

Por regla general, es posible utilizar nuestro sitio web sin proporcionar datos personales.

En la medida en que se recogen datos personales al visitar nuestras páginas web, los procesamos exclusivamente de acuerdo con el Reglamento alemán de protección de datos (DSGVO) y la Ley federal de protección de datos (BDSG).

El tratamiento de los datos personales se realiza exclusivamente de acuerdo con esta política de privacidad.

Esta política de privacidad se aplica al uso del sitio web en la dirección
www.contura-mtc.de
. Para los contenidos enlazados de otros proveedores, la declaración de protección de datos depositada en el sitio web enlazado es autoritaria.

Nos gustaría señalar que pueden producirse brechas de seguridad en el curso de la transmisión de datos a través de Internet, que no pueden ser evitadas ni siquiera por el diseño técnico de este sitio web. La protección total de los datos personales no es posible cuando se utiliza Internet.

Recogida de datos en nuestro sitio web

¿Quién es el responsable de la recogida de datos en este sitio web?

El tratamiento de datos en este sitio web lo realiza el operador del mismo. Puede encontrar sus datos de contacto en el pie de imprenta de este sitio web.

¿Cómo recogemos sus datos?

Por un lado, sus datos se recogen cuando usted nos los proporciona. Pueden ser, por ejemplo, los datos que se introducen en un formulario de contacto.

Otros datos son recogidos automáticamente por nuestros sistemas informáticos cuando usted visita el sitio web. Se trata principalmente de datos técnicos (por ejemplo, el navegador de Internet, el sistema operativo o la hora de visualización de la página). Estos datos se recopilan automáticamente en cuanto usted entra en nuestro sitio web.

¿Para qué utilizamos sus datos?

Una parte de los datos se recopila para garantizar el suministro sin errores del sitio web. Otros datos pueden utilizarse para analizar su comportamiento como usuario.

Para evaluar el riesgo de celebrar un contrato, podemos enviar sus datos personales a una agencia de crédito o solicitarles información sobre usted. Esta transferencia está permitida de acuerdo con el art. 6 párr. 1f DS-GVO es permisible porque perseguimos intereses legítimos al limitar el riesgo económico. Las agencias de referencia de crédito evalúan la información recopilada de nosotros y otros y nos proporcionan una evaluación del riesgo de impago en casos individuales. Los posibles socios de este intercambio de datos son:

SCHUFA Holding AG
Apartado de correos 10 34 41
50474 Colonia
Información sobre la protección de datos:

https://www.schufa.de/de/datenschutz/

Infoscore Forderungsmanagement GmbH
Gütersloher Straße 123
33415 Verl
Información sobre la protección de datos:

https://www.inkassoportal.de/rechtliches/datenschutz

¿Qué derechos tiene usted sobre sus datos?

Tiene derecho a recibir información sobre el origen, el destinatario y la finalidad de sus datos personales almacenados de forma gratuita en cualquier momento. También tiene derecho a solicitar la corrección, el bloqueo o la supresión de estos datos. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el pie de imprenta si tiene más preguntas sobre el tema de la protección de datos. Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Herramientas de análisis de terceros y herramientas

Al visitar nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado estadísticamente. Esto se hace principalmente con cookies y con los llamados programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación suele ser anónimo; el comportamiento de navegación no puede ser rastreado hasta usted. Usted puede oponerse a este análisis o impedirlo no utilizando determinadas herramientas. Encontrará información detallada al respecto en la siguiente política de privacidad.

Nota sobre el organismo responsable

El responsable del tratamiento de datos de este sitio web es:

Representado por: Reiner Westhoff, Thorsten Müller-Schmetz

CONTURA MTC GmbH

Hämmerstraße 6

D-58708 Menden

Teléfono: 02373 – 39646-50

Correo electrónico: info@contura-mtc.de

El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, determina los fines y los medios del tratamiento de los datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Responsable de la protección de datos

Hemos nombrado al responsable de la protección de datos:

Sr. Dipl.-Inform. Olaf Tenti

GDI Gesellschaft für Datenschutz und Informationssicherheit mbH

Körnerstrasse 45

58095 Hagen (NRW)

Teléfono: +49 (0)2331/356832-0

Correo electrónico: datenschutz@gdi-mbh.eu

Internet:
www.gdi-mbh.eu

Archivos de registro del servidor

Hospedaje

Nuestro sitio web es operado en los servidores de domainfactory GmbH, Oskar-Messter-Str. 33, 85737 Ismaning, Alemania

Hemos celebrado un contrato de tramitación de pedidos con domainfactory GmbH Dienstleister.

El proveedor de las páginas recoge y almacena automáticamente información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Estos son:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL de referencia
  • Nombre del host del ordenador de acceso
  • Hora de la solicitud del servidor
  • Dirección IP (de forma anónima)

Duración del almacenamiento: Archivo de registro del servidor web Contiene: Dominio, IP, solicitudes, agente de usuario, marca de tiempo, código de estado Periodo de retención: 3 días

Archivo de registro SSH Contiene: Usuario SSH, IP Tiempo de retención: 3 días

Los datos recogidos se utilizan para garantizar el buen funcionamiento del sitio web, así como para garantizar la seguridad informática y mejorar nuestros servicios. Si hay indicios concretos, los datos del registro pueden ser analizados posteriormente.

Estos datos no se fusionan con otras fuentes de datos.

La base para el tratamiento de los datos es el art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO

Nuestro interés legítimo se deriva de los fines mencionados.

La recogida de datos para la puesta a disposición del sitio web y el almacenamiento de los datos en archivos de registro son absolutamente necesarios para el funcionamiento del sitio web. Por lo tanto, no hay posibilidad de que usted se oponga.

Galletas

Además de los datos mencionados anteriormente, se utilizan cookies en su ordenador cuando utiliza y visita nuestro sitio web.

Cuando visite nuestro sitio web por primera vez, se le preguntará si acepta el uso de cookies y, en caso afirmativo, qué categorías acepta.

Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador almacena en su dispositivo final para guardar cierta información. Además, estas cookies se utilizan para que el uso de nuestra oferta sea más agradable y cómodo para usted o con fines analíticos.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas “cookies de sesión”. Se utilizan para que los servicios de nuestro sitio web estén técnicamente disponibles para usted. Después de su visita, estas cookies se eliminan automáticamente de su navegador.

Otras cookies permanecen en su ordenador y hacen que reconozcamos su dispositivo terminal en su próxima visita (las llamadas cookies persistentes o permanentes).

La próxima vez que visite nuestro sitio web con el mismo dispositivo terminal, la información almacenada en las cookies será leída por nuestro sitio web (“cookie de primera parte”) o por otro sitio web al que pertenezca la cookie (“cookie de tercera parte”).

Estas cookies se eliminan automáticamente de su sistema después de un período de tiempo preestablecido, que difiere según la cookie.

A través de la información almacenada y devuelta, el sitio web respectivo reconoce que usted ya lo ha llamado y visitado con el navegador de su dispositivo final.

Utilizamos esta información para diseñar y mostrar el sitio web de forma óptima según sus preferencias. Sólo la propia cookie se identifica en su dispositivo terminal.

Cualquier otro almacenamiento de datos personales sólo tendrá lugar con su consentimiento expreso o si es absolutamente necesario para poder utilizar el servicio que se le ofrece y al que accede en consecuencia.

Este sitio web utiliza los siguientes tipos de cookies, cuyo alcance y funcionalidad se explican a continuación:

– Cookies esenciales: Las cookies esenciales garantizan funciones sin las cuales no puede utilizar nuestros sitios web de la forma prevista. Estas cookies son utilizadas exclusivamente por nosotros y sirven, por ejemplo, para garantizar que usted, como usuario registrado, siempre permanezca conectado al acceder a varias subpáginas de nuestro sitio web y, por lo tanto, no tenga que volver a introducir sus datos de acceso cada vez que acceda a una nueva página. La base legal del uso es nuestro interés legítimo en el sentido del Art. 6 para. 1 S. 1 lit. f GDPR.

– Cookies funcionales: Permiten a nuestro sitio web almacenar la información que usted ya ha proporcionado y ofrecerle funciones mejoradas basadas en esta información. La base legal para el uso de estas cookies es su consentimiento de acuerdo con los §§ 3 y 4 de la Ley de Protección de Datos alemana. Art. 6 párr. 1 S. 1 lit. a GDPR.

– Cookies de marketing o de seguimiento: Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre los sitios web visitados por el usuario, para crear publicidad dirigida y más eficaz para el usuario y para permitirnos identificar los intereses de los visitantes del sitio web con el fin de hacer nuestro sitio web más interesante en el futuro.

Las cookies de marketing y/o de seguimiento sólo se instalan tras su consentimiento activo.

La base legal para el tratamiento de datos es el artículo 6, apartado. 1 S. 1 lit. a GDPR.

Exclusión de las cookies de marketing

También puede optar por aceptar las cookies utilizadas para la publicidad en línea a través de las herramientas desarrolladas en muchos países como parte de los programas de autorregulación, como el de Estados Unidos
https://www.aboutads.info/choices/
o el de la UE
https://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/
gestionar.

Puede revocar este consentimiento a las cookies en cualquier momento con efecto para el futuro aquí.

Puede configurar su navegador para que se le informe sobre la instalación de cookies y para que sólo permita las cookies en casos concretos, por ejemplo, las cookies de terceros (cookies que son instaladas por un tercero, es decir, no por el propio sitio web en el que se encuentra), excluir la aceptación de cookies para determinados casos o en general, y activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Puede eliminar las cookies almacenadas en cualquier momento utilizando su navegador web.

En general, tiene la opción de desactivar las cookies en su navegador en cualquier momento.

Sin embargo, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada si se desactivan las cookies.

Eliminar las cookies

Las cookies se almacenan en su dispositivo terminal hasta que usted las elimine, lo cual es posible en cualquier momento. Además, las cookies caducadas son eliminadas automáticamente por su navegador si lo ha configurado como tal. Las cookies caducadas dejan de ser enviadas a nuestros servidores por su navegador y, por tanto, ya no pueden ser utilizadas por nosotros.

Aquí encontrará información sobre cómo eliminar las cookies de su navegador y gestionar la configuración de las cookies para los navegadores más populares:

PC de sobremesa/portátil

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Apple Safari

Google Chrome

Dispositivos móviles

Google Chrome (Android)

Google Chrome (iOS)

Apple Safari (iOS)

Samsung Internet (Android)

Mozilla Firefox (Android)

Si no ha realizado o no realiza ninguna configuración diferente, las cookies que permiten o están destinadas a garantizar las funciones técnicas requeridas permanecen en su dispositivo final hasta que cierre el navegador; otras cookies pueden permanecer en su dispositivo final durante más tiempo (máximo 6 meses).

Para salvaguardar su privacidad, debería comprobar regularmente las cookies de su respectivo dispositivo final, así como su historial de navegación, y eliminarlas por su cuenta.

Cookies de almacenamiento local

Además, también utilizamos la llamada tecnología de almacenamiento local y de sesión (también llamada “datos locales” y “almacenamiento local” y “almacenamiento de sesión”), lo que significa que utilizamos la capacidad de almacenamiento de su navegador.

Con LocalStorage, los datos se almacenan localmente en la caché del navegador, que sigue existiendo y puede leerse incluso después de cerrar la ventana del navegador o salir del programa, si no se borra activamente la caché.

El almacenamiento local permite que sus preferencias al utilizar nuestros sitios web se almacenen en su ordenador y sean utilizadas por usted.

La función de Session Storage corresponde en su contenido a la de LocalStorage descrita, con la salvedad de que los datos correspondientes se eliminan automáticamente de la caché de su navegador inmediatamente después de cerrarlo (“sesión”).

Los terceros no pueden acceder a los datos almacenados en el LocalStorage y el Session Storage. No se transmitirán a terceros ni se utilizarán con fines publicitarios. En particular, esta tecnología se utiliza para poder presentarle nuestro contenido en una presentación gráfica atractiva (por ejemplo, ventanas emergentes, etc.) y para personalizar nuestra oferta y la navegación en nuestras páginas para usted.

Los datos no se fusionan con otros datos (por ejemplo, la información de las herramientas de seguimiento, que también se almacenan por separado en LocalStorage).

El LocalStorage también almacena cierta información y entradas a las herramientas de seguimiento para su transmisión y evaluación. Estos datos sólo se utilizan para analizar y evaluar el comportamiento de navegación de los visitantes. Los datos almacenados en LocalStorage no se utilizan con fines publicitarios.

En la medida en que el uso de esta tecnología es necesario para el funcionamiento del sitio web, el tratamiento se lleva a cabo sobre la base de nuestro interés legítimo en poder proporcionarle una oferta atractiva y totalmente funcional, sobre la base del artículo 6, apartado 1, p. 1 lit. f DSGVO, de lo contrario, sobre la base de su consentimiento de conformidad con §§ f. DSGVO. Art. 6 párr. 1 S. 1 lit. a GDPR.

Cifrado SSL o TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como los pedidos o las consultas que usted nos envía como operador del sitio, este sitio utiliza un protocolo SSL o de seguridad. Encriptación TLS. Puedes reconocer una conexión encriptada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de “http://” a “https://” y por el símbolo del candado en la línea del navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

Opciones de contacto: correo electrónico, formulario y encuesta de satisfacción del cliente

En nuestro sitio web tiene la posibilidad de ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico y a través de un formulario para clientes. En este contexto, la información que nos proporcione en el correo electrónico o en el formulario, incluidos los datos de contacto que nos facilite, será almacenada y procesada por nosotros con el fin de procesar la consulta y en caso de preguntas de seguimiento. Estos datos (por ejemplo, nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección IP) no se transmitirán a terceros sin su consentimiento.

Los datos no se fusionan con otros datos recogidos en este sitio web.

Los datos pueden ser almacenados como parte de la gestión de las relaciones con los clientes (CRM) si usted ya es cliente de nuestra empresa.

El formulario se envía encriptado mediante la tecnología TLS. El cifrado se utiliza para evitar el acceso no autorizado de terceros a sus datos personales.

El tratamiento de estos datos se basa en el Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO, en la medida en que su solicitud esté relacionada con la ejecución de un contrato o sea necesaria para la aplicación de medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en nuestro interés legítimo en la gestión eficaz de las solicitudes que se nos dirigen (art. 6 (1) lit. f DSGVO).

Los datos que nos proporcione permanecerán con nosotros hasta que nos pida que los eliminemos, revoque su consentimiento para almacenarlos o el propósito de almacenar los datos ya no sea aplicable (por ejemplo, después de que hayamos terminado de procesar su consulta). Las disposiciones legales obligatorias -en particular los períodos de conservación- no se ven afectadas.

Transferencia de datos a terceros países

En nuestro sitio web utilizamos varios proveedores de servicios que nos proporcionan diferentes tecnologías y herramientas. Algunos de estos proveedores de servicios transfieren datos personales a países fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo que no tienen un nivel adecuado de protección de datos o un nivel de protección de datos fundamentalmente equivalente a la legislación europea sobre protección de datos.

Entre estos países se encuentran, en particular, los Estados Unidos de América (EEUU). La transferencia de datos personales asociada debe estar permitida de conformidad con los artículos 44 y siguientes. La DSGVO debe estar permitida.

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) dictaminó en julio de 2020 que el acuerdo del Escudo de Privacidad entre la UE y Estados Unidos (EU-US Privacy Shield) ya no puede utilizarse para transferir datos personales a Estados Unidos. Esto significa que la decisión original de adecuación ha sido anulada.

Por lo tanto, hemos concluido las cláusulas estándar de protección de datos emitidas por la Comisión de la UE y que siguen siendo válidas con estos proveedores de servicios afectados por este reglamento.

En la medida de lo posible, también acordamos garantías adicionales para asegurar que se garantice una protección de datos suficiente en Estados Unidos o en otros terceros países.

En la medida en que un proveedor de servicios mantiene las denominadas normas de conducta aprobadas (Binding Corporate Rules, BCR), que garantizan el cumplimiento de las normas europeas de protección de datos en la empresa, no acordamos cláusulas contractuales estándar independientes con los proveedores de servicios sujetos a las respectivas BCR.

No obstante, puede ocurrir que, a pesar de las garantías contractuales y técnicas, el nivel de protección de datos en el tercer país no se corresponda con el de la UE. En estos casos, le pedimos que dé su consentimiento de acuerdo con la Ley de Protección de Datos alemana en el contexto del consentimiento de las cookies, en los formularios (de contacto) o en el caso de otros registros e inicios de sesión. Art. 49 párr. 1 lit. una DSGVO sobre la transferencia de datos personales a un tercer país. Esto se refiere en particular a la transferencia de datos a los Estados Unidos. Allí, las autoridades y las agencias de inteligencia, como la Agencia de Seguridad Nacional (NSA), pueden tener derechos de acceso y leer los datos personales sin que nosotros, como exportadores de datos, o usted, como sujeto de los datos, seamos conscientes de ello y sin que se disponga de ningún medio legal eficaz para impedir o tomar medidas contra dicho acceso.

Sin embargo, algunos de nuestros proveedores de servicios se comprometen a ejercer y agotar los recursos que les ofrece la legislación estadounidense contra cualquier acceso gubernamental a sus datos. Algunas de ellas publican además informes de transparencia en los que se enumeran -en la medida de lo legalmente posible- las consultas y respuestas de los reguladores.

Información sobre los servicios de Google

En nuestro sitio web utilizamos varios servicios de Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Esto puede proporcionar a Google información sobre usted. No se puede descartar que Google también transmita la información a un servidor en un tercer país.

Hemos concluido un acuerdo de procesamiento de pedidos con Google para la transferencia de datos personales. Si los datos se transfieren a los Estados Unidos o a otros terceros países en los que no se puede garantizar un nivel adecuado de protección de datos, hemos concluido con Google cláusulas de protección de datos estándar de la UE de acuerdo con la Ley de Protección de Datos alemana. El artículo 46 del RGPD concluyó.

Google se ha comprometido a cumplir con las Cláusulas Contractuales Tipo para la transferencia de datos personales a terceros países en virtud de la Directiva 95/46/CE (SCC).

Para más información, visite:

https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=de.

No podemos influir en los datos que Google recopila y procesa realmente. Google indica que, en principio, se puede tratar, entre otros, la siguiente información (incluidos los datos personales)

– Datos de registro (en particular la dirección IP)

– Información relacionada con el sitio

– Números únicos de solicitud

– Cookies y tecnologías similares

Si ha iniciado sesión en su cuenta de Google, Google puede asociar la información procesada con su cuenta en función de la configuración de la misma. Para más información sobre este tema, Google puede consultar la siguiente página web
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html
.

Puedes evitarlo cerrando la sesión de tu cuenta de Google o también realizando los ajustes correspondientes en tu cuenta de Google. Además, puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web.

Puede encontrar más información en la política de privacidad de Google, a la que puede acceder aquí:
https://www.google.com/policies/privacy/

Para obtener más información sobre los servicios individuales de Google que utilizamos en este sitio web, consulte la política de privacidad adicional.

Plugins y herramientas

CDNJS – Cloudflare

Este sitio utiliza el servicio CDN cdnjs.com, proporcionado por Cloudflare, Inc, 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA (“Cloudflare”), para optimizar el acceso a las librerías CSS de Javascript.

La red de entrega de contenidos (CDN), ofrecida por la empresa Cloudflare, es un servicio con cuya ayuda el contenido de nuestra oferta en línea, en particular los archivos multimedia de gran tamaño, como los gráficos o los scripts, puede entregarse más rápidamente a través de servidores distribuidos y conectados a nivel regional. Las capacidades de almacenamiento y entrega escalables están disponibles a través de la CDN. Esto garantiza un rendimiento óptimo de los datos incluso con grandes picos de carga.

A través de Cloudflare, las solicitudes de los usuarios en nuestro sitio web se dirigen inicialmente a través de los servidores de Cloudflare a los Estados Unidos. Las estadísticas se elaboran a partir de estos flujos de datos. Esto permite detectar en una fase temprana las posibles amenazas de malware para nuestro sitio web y optimiza los tiempos de carga del mismo.

La base legal para el uso de Cloudflare es su consentimiento de acuerdo con los §§ 3 y 4 de la Ley de Protección de Datos alemana. Art. 6 párr. 1. p. 1 lit. una DSGVO, en la medida en que usted nos dé su consentimiento al acceder por primera vez a la página.

Por nuestra parte, también existe un interés justificado en virtud del art. Art. 6 párr. 1 S. 1 lit. f DSGVO a utilizar Cloudflare para optimizar nuestro servicio en línea y hacerlo más seguro. No obstante, sólo utilizamos Cloudflare si usted ha dado su consentimiento.

Hemos concluido un acuerdo de procesamiento de pedidos con Cloudflare, según el cual Cloudflare tiene el derecho y la obligación de evaluar la información obtenida y crear informes estadísticos para nosotros sobre el tipo y el alcance del uso del sitio web. Estas estadísticas nos permiten mejorar continuamente nuestros servicios y hacer nuestro sitio web más interesante y fácil de usar para usted como usuario.

Cloudflare también procesa datos en Estados Unidos, entre otros lugares. Nos gustaría señalar que, según el dictamen del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas, actualmente no existe un nivel de protección adecuado para la transferencia de datos a los Estados Unidos. Esto puede ir acompañado de diversos riesgos para la legalidad y la seguridad del tratamiento de datos.

Dado que no existe una decisión de adecuación de la Comisión de la UE para la transferencia de datos personales a los EE.UU., hemos concluido cláusulas estándar de protección de datos con Cloudflare en el sentido del art. 46, párrafo. 2 lit. c Concluyó la DSGVO.

Eliminación: Los datos adquiridos son eliminados automáticamente por Cloudflare después de 4 horas.

Para más información, consulte la política de privacidad de Cloudflare:
https://www.cloudflare.com/security-policy
y
https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/
.

Uso del Google Tag Manager

Utilizamos “Google Tag Manager” en nuestros sitios web. El servicio es operado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU., o si tiene su domicilio social o lugar de residencia en la UE, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (“Google”).

El Google Tag Manager proporciona una funcionalidad que nos permite integrar servicios adicionales en nuestro sitio web de forma fácil, eficiente y dinámica. Los fragmentos de código pueden implementarse más fácilmente en sitios web o aplicaciones. Esto nos permite configurar y adaptar rápidamente los servicios integrados a través de Google Tag Manager, las llamadas etiquetas, sin tener que realizar cambios técnicos en nuestro sitio web.

Las funciones de las etiquetas suelen utilizarse, por ejemplo, para analizar el comportamiento en línea de los usuarios (en general o en el sitio), para optimizar las campañas de marketing o para reproducir la publicidad adecuada. Los servicios a cuyo uso ya se ha opuesto no serán enviados a su navegador por el Google Tag Manager.

Google Tag Manager no recoge ningún dato personal y no instala ninguna cookie. Sin embargo, puede transmitir cookies, ya que las etiquetas utilizadas pueden establecer cookies. Sin embargo, cuando se llama a Google Tag Manager, la dirección IP y la huella digital del navegador (también llamada huella digital del dispositivo o huella digital en línea) se transmiten a Google. Esto constituye un tratamiento de datos en el sentido del artículo 4 nº 2 de la DSGVO.

La base legal para el uso de “Google Tag Manager” es su consentimiento de acuerdo con los §§ 3 y 4 de la Ley de Protección de Datos alemana. Art. 6 párr. 1 S. 1 lit. una DSGVO, en la medida en que usted nos dé su consentimiento al acceder por primera vez a la página.

Google también procesa datos suyos en Estados Unidos, entre otros lugares. Nos gustaría señalar que, según el dictamen del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas, actualmente no existe un nivel de protección adecuado para la transferencia de datos a los Estados Unidos. Esto puede ir acompañado de diversos riesgos para la legalidad y la seguridad del tratamiento de datos. Como base para el tratamiento de datos para destinatarios con sede en terceros países (fuera de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, es decir, en particular en los EE.UU.) o una transferencia de datos allí, Google utiliza las llamadas cláusulas contractuales estándar de acuerdo con la Ley de Protección de Datos alemana. Art. 46. par. 2 y 3 GDPR.

Las cláusulas contractuales tipo son plantillas facilitadas por la Comisión Europea y están diseñadas para garantizar que sus datos cumplen las normas europeas de protección de datos aunque se transfieran y almacenen en terceros países (como Estados Unidos).

Al suscribir estas cláusulas, Google se compromete a cumplir con el nivel europeo de protección de datos al procesar sus datos pertinentes, incluso si los datos se almacenan, procesan y gestionan en los Estados Unidos. Estas cláusulas se basan en una decisión de aplicación de la Comisión Europea. Puede encontrar la decisión y las correspondientes cláusulas contractuales estándar aquí, entre otros lugares:

https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de.

Adición al procesamiento de datos

Hemos suscrito las condiciones de procesamiento de datos de Google Ads con Google. Estas corresponden a las cláusulas contractuales estándar y también se aplican a Google Tag Manager.

Las condiciones de tratamiento de datos de Google Ads se encuentran en
https://business.safety.google/adsprocessorterms/
.

Consulte el siguiente enlace para ver la política de privacidad de Google:
https://policies.google.com/privacy?hl=de
.

Las condiciones de uso de Google Tag Manager se encuentran en el siguiente enlace:
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy/.

Google Analytics

Este sitio web utiliza el servicio de análisis web “Google Analytics”, operado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU., o si tiene su sede o lugar de residencia en la UE, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del mismo, si usted ha dado su consentimiento para el uso de cookies con fines de marketing.

La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí.

La anonimización de la IP está activa en este sitio web. Activando la anonimización de la IP a través de la función -anonimizarIP en este sitio web, su dirección IP será, sin embargo, truncada previamente por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí.

En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información con el fin de evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio web.

La dirección IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google.

Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, pero tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. Los datos se eliminarán después de 14 meses.

También puede evitar la recopilación de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) por parte de Google y el tratamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
.

Las condiciones de uso y la información sobre la protección de datos se encuentran en
http://www.google.com/analytics/terms/de.html
o en
https://www.google.de/intl/de/policies/
.

Google procesa sus datos personales en nuestro nombre. Por lo tanto, de conformidad con el art. 28 párr. 3 DSGVO, Google ha celebrado un acuerdo de procesamiento de pedidos con Google, en el que Google se compromete a proteger sus datos personales y a no transmitirlos a terceros para fines distintos de los mencionados anteriormente.

La base legal para el uso de Google Analytics es su consentimiento de acuerdo con la Ley de Protección de Datos alemana. Art. 6 párr. 1. p. 1 lit. una DSGVO, en la medida en que usted nos dé su consentimiento al acceder por primera vez a la página.

Dado que no existe una decisión de adecuación de la Comisión de la UE para la transferencia de datos personales a los EE.UU., hemos concluido cláusulas estándar de protección de datos con Google en el sentido del Art. 46 Párr. 2 lit. c Concluyó la DSGVO.

Puede revocar su consentimiento para el tratamiento y la transferencia de datos en cualquier momento, sin necesidad de indicar los motivos, enviando un mensaje a los datos de contacto facilitados por nuestro responsable de protección de datos, eliminando las cookies de su navegador o haciendo clic en el siguiente enlace:

Revocación de enlaces desde la herramienta de gestión del consentimiento

La legalidad del tratamiento de datos que ya ha tenido lugar no se ve afectada por la revocación del consentimiento.

Medios de comunicación social

LinkedIn (perfil de la empresa)

A efectos de contratación, utilizamos la red profesional y de carrera “LinkedIn” y mantenemos un perfil de empresa en ella. LinkedIn es operado por LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Ave. Maude Ave, Sunnyvale, California 94085 USA, o si tienes tu domicilio social o lugar de residencia en la UE, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda (“LinkedIn”).

Cuando usted visita el perfil de nuestra empresa en LinkedIn, sus datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por LinkedIn con fines de investigación de mercado y publicidad, así como para la colocación de ofertas de trabajo que presumiblemente sean de su interés. A partir de estos datos se crean los denominados perfiles de uso e interés utilizando seudónimos. Para ello se utilizan generalmente cookies en su dispositivo terminal. Se le informará sobre la función de las cookies en el marco de la política de privacidad y de la política de cookies de LinkedIn, por lo que le rogamos que consulte las notas correspondientes en ellas. Estas cookies almacenan el comportamiento de los visitantes y los intereses de los usuarios.

Además, a partir de los datos recogidos obtenemos una evaluación estadística sobre qué grupos de personas están interesados en la página web de nuestra empresa. En este caso, los datos se procesan de forma tan anónima que no es posible extraer conclusiones sobre personas individuales para realizar evaluaciones estadísticas, que pueden contener información sobre la ubicación geográfica aproximada o el grupo de edad y otras características de resumen.

Si LinkedIn le pide su consentimiento (aceptación) para el tratamiento de datos, por ejemplo, mediante una casilla de verificación, la base legal para el tratamiento de datos es el art. 6, párrafo. 1 S. 1 lit. a GDPR. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro, para lo cual debe ponerse en contacto con LinkedIn. El tratamiento de datos realizado hasta el momento de la revocación seguirá siendo lícito.

Para obtener información detallada sobre el tratamiento y el uso de los datos por parte de LinkedIn, así como una opción de contacto y tus derechos y opciones de configuración al respecto para proteger tu privacidad, consulta la política de privacidad de LinkedIn, que puedes encontrar en el siguiente enlace:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?src=li-other&veh=de.linkedin.com%7Cli-other

La política de cookies de LinkedIn se puede encontrar en el siguiente enlace:
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

El tratamiento de datos se lleva a cabo sobre la base de un acuerdo entre responsables conjuntos de conformidad con el art. 26 de la DSGVO, que puede consultar aquí:
https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum

Independientemente de las responsabilidades internas acordadas entre nosotros y LinkedIn, puedes ponerte en contacto con nosotros o con nuestro responsable de protección de datos, así como con LinkedIn, para cualquier consulta relacionada con la protección de datos.

Dado que no existe una decisión de adecuación de la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a EE.UU., hemos suscrito cláusulas estándar de protección de datos con LinkedIn en el sentido del artículo 46 (1). 2 lit. c Concluyó la DSGVO.

XING / Kununu – Perfil

Gestionamos sitios web en XING y Kununu para presentar nuestra empresa. El proveedor de XING y Kununu es New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburgo.

Nuestro perfil de XING sirve para un acercamiento activo y contemporáneo a los empleados potenciales en un entorno profesional. En esta página también compartimos información sobre nuestra empresa, y nos presentamos así al mundo exterior. Allí ofrecemos información sobre nuestros servicios, productos, promociones especiales interesantes y oportunidades de empleo en nuestra empresa.

Si Xing le pide su consentimiento (acuerdo) para el tratamiento de datos, por ejemplo, con la ayuda de una casilla de verificación, la base legal del tratamiento de datos es el art. 6 párr. 1 S. 1 lit. a GDPR.

Para obtener información detallada sobre el procesamiento y el uso de datos por parte de los proveedores en sus páginas, así como una opción de contacto y sus derechos y opciones de configuración a este respecto para proteger su privacidad, consulte la información sobre protección de datos de Xing:
https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

Kununu ofrece principalmente a los usuarios la oportunidad de hacer y ver las calificaciones de los empleadores. Al mismo tiempo, utilizamos la presencia en línea en kununu para proporcionar información sobre nuestra empresa, las oportunidades de carrera, nuestros productos y servicios.

Al visitar nuestro sitio en kununu y durante otras interacciones con nuestro sitio en kununu, kununu recoge datos personales de los usuarios, por ejemplo mediante el uso de cookies. Dicha recopilación de datos por parte de kununu también puede producirse en el caso de usuarios que no hayan iniciado sesión o no estén registrados en kununu. La información sobre la recogida de datos y su posterior tratamiento por parte de kununu se encuentra en la información sobre protección de datos de kununu en
https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung/druckversion
.

El tratamiento de los datos se realiza como tratamiento conjunto. Para el contenido que proporcionan directamente en la plataforma, es decir, comentarios, mensajes privados o similares, New Work SE y nosotros actuamos como controladores conjuntos de conformidad con el art. 26 DSGVO.

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento de acuerdo con los artículos 3 y 4 de la Ley de Protección de Datos alemana. Art. 6 párr. 1 S. 1 lit. un Reglamento de Protección de Datos (DSGVO), en la medida en que usted lo haya concedido, y además la protección de intereses legítimos de acuerdo con la Ley de Protección de Datos (DSGVO). Art. 6 párr. 1 S. 1 lit. f GDPR. Si se pone en contacto con nosotros, la base legal puede ser también el Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. b DSGVO (necesidad de realizar medidas precontractuales).

El interés legítimo mencionado es que nos gustaría comunicarnos con usted a través de nuestra página kununu e informarle sobre nuestra empresa, las oportunidades profesionales y los puestos de trabajo, nuestros productos y servicios.

Puedes conocer la forma en que XING y Kununu procesan tus datos en la política de privacidad de XING, que se aplica a todos los servicios de New Work SE:
https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung/allgemeine-hinweise
.

Dado que sólo New Work SE dispone de información sobre los datos realmente recogidos y el uso que se hace de ellos en las respectivas plataformas, las solicitudes de información y la reivindicación de otros derechos de los interesados deben hacerse directamente allí. Por supuesto, también puede enviarnos consultas a este respecto y las remitiremos al operador para que las tramite.

A través de las plataformas XING y Kununu, sólo procesamos los datos que usted nos proporciona directamente. Se trata de comentarios, consultas, su perfil de usuario, valoraciones y datos similares. Éstas permanecen durante la existencia de la actuación.

El tratamiento de los datos que utilizamos sólo tendrá lugar en el territorio de la UE o del EEE. No transferimos datos a terceros países.

Derechos de los interesados

Sus derechos y la reivindicación de los mismos

Usted tiene los derechos que se exponen a continuación. Puede hacerlos valer contra nosotros. Para hacer valer sus derechos, utilice los datos anteriores o póngase en contacto con nosotros por correo electrónico en info@contura-mtc.de

Información:

De conformidad con el artículo 15 de la DSGVO, tiene derecho a solicitar información sobre sus datos personales tratados por nosotros. En particular, puede solicitar información sobre los fines del tratamiento, la categoría de los datos personales, las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán sus datos, el período de conservación previsto, la existencia de un derecho de rectificación, supresión, limitación del tratamiento u oposición, la existencia de un derecho de reclamación, el origen de sus datos si no han sido recogidos por nosotros, así como la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles y, si procede, información significativa sobre sus detalles;

Corrección:

De conformidad con el artículo 16 de la DSGVO, usted tiene derecho a solicitar la corrección de los datos personales inexactos o incompletos almacenados por nosotros sin demora;

Supresión:

De conformidad con el artículo 17 de la DSGVO, tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales almacenados por nosotros, a menos que el tratamiento sea necesario para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales;

Restricción del tratamiento:

De conformidad con el artículo 18 de la DSGVO, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, siempre que usted impugne la exactitud de los datos, el tratamiento sea ilegal, pero se oponga a su supresión y ya no necesitemos los datos, pero los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales, o se haya opuesto al tratamiento de conformidad con el artículo 21 de la DSGVO;

Portabilidad de los datos:

De conformidad con el artículo 20 de la DSGVO, usted tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha facilitado en un formato estructurado, común y legible por máquina o a solicitar que se transfieran a otro responsable del tratamiento;

Retirada de su consentimiento:

De acuerdo con el art. 7 párr. 3 DSGVO, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. Esto tiene como consecuencia que ya no podemos continuar con el procesamiento de datos basado en este consentimiento para el futuro.

Por favor, dirija su revocación a los datos arriba indicados o por correo electrónico a
info@contura-mtc.de

Derecho de objeción

Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen y que se realiza sobre la base del artículo 6, apartado 1, de la Ley de Protección de Datos. 1. p. 1 lit. (e) o f) DSGVO; esto también se aplica a la elaboración de perfiles basados en estas disposiciones.

El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales que le conciernen a menos que pueda demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

Si los datos personales que le conciernen se tratan con fines de marketing directo, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen con fines de dicho marketing; esto también se aplica a la elaboración de perfiles, en la medida en que esté relacionada con dicho marketing directo.

Si se opone al tratamiento con fines de marketing directo, los datos personales que le conciernen dejarán de ser tratados para estos fines.

Usted tiene la posibilidad, en relación con el uso de los servicios de la sociedad de la información, no obstante la Directiva 2002/58/CE, de ejercer su derecho de oposición mediante procedimientos automatizados utilizando especificaciones técnicas.

Decisión automatizada en casos individuales, incluida la elaboración de perfiles

Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de forma similar. Esto no se aplica si la decisión es necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre usted y el responsable del tratamiento, está permitida por la legislación de la Unión o del Estado miembro a la que está sujeto el responsable del tratamiento y dicha legislación contiene medidas adecuadas para salvaguardar sus derechos y libertades y sus intereses legítimos, o se toma con su consentimiento expreso.

Sin embargo, estas decisiones no pueden basarse en categorías especiales de datos personales de acuerdo con el artículo 9 (2). 1 DSGVO, a menos que se aplique el art. 9 (1) DSGVO. 2 lit. (a) o (g) del GDPR y se han tomado las medidas adecuadas para proteger sus derechos y libertades y sus intereses legítimos.

Reclamar a una autoridad de control:

Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control de conformidad con el artículo 77 de la DSGVO. Por regla general, puede dirigirse a la autoridad de control de su lugar de residencia o de trabajo habitual o a la sede de nuestra empresa con este fin.

Estado de la política de privacidad

La constante evolución de Internet hace necesario adaptar nuestra política de privacidad de vez en cuando. Nos reservamos el derecho a realizar los cambios oportunos en cualquier momento.

Estatus Septiembre 2022